黄萍的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

2019-12-14
分享到:
【导读】 进入金融行业有9个月的我还在不断探索学习,但我也有话想说。日常公司能有的培训我一定都参加,同时会让自己跳离局部,去和外界、同行或者跨领域聊这个市场,试着从不同人的角度去理解做投资这件并不简单的小事。

最近总聊到的话题不外乎关于投资市场总体情况,今年以来资本市场环境新变化及影响。常常听到大家的恐慌,跑路公司太多,假标太多,大公司的标准化产品也爆,股权投资期限太久,谁知道后面政策怎么走,但实际上确实也有些行业是市场推着政策走的(比如医疗器械,医药等),也不是大公司就代表着靠谱,有网点就代表着能追溯责任。在市场前几年大肆扩展,发展过快到现在严格整改的阶段,难道钱捂在口袋是唯一最好的出路吗?个人不认为,保持谨慎的态度,客观的分析,全面的了解,眼观六路,耳听八方,才是我们在人云亦云之时凸显自己独立思考的时候。

正好总结一下5月26日公司项目部的经理分享投资战略的一些点,还是很赞同的。

第一,选行业结构,在最好的行业里企业做最小的,也是赚钱的;在最不好的行业里面,企业做最大都是不赚钱的。产品与行业在未来3-5年时间的前景状况。

为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

其次,分析公司的业绩及未来发展前景,企业的质量就要看是否是可持续的一个机构,主营业务是否特别突出,利润是否明显 。找准后,再低价买进,并长期持有。A股市场最适合重资产,消费品适合香港市场上(比如蒙牛)。今后趋势是什么样的企业会上怎么样的资本市场;融资功能、变现功能会越来越明确。收购核心技术的中小型企业,市值管理目的会进行产业整合。天使轮的失败率有90%,有人玩得起,有人玩不起,有人号这一口,而我们是更倾向做PRE-IPO。在低位的价格参与,我们就能比人家得到低的风险的优势。“小而精”的精髓慢慢体会,盘子不大,项目不多。

在IPO 4/5000亿,并购有7/8000亿的市场上,一定有机会留给有心人。

最后祝大家不仅要有钱,还要有赚钱的知识和能力。融会贯通的思维方式,这才是最宝贵的财富。

目前我还不是什么专家,以上分享仅是我的个人主观经验及交流会的部分总结,出现一些偏颇之处也希望大家多包涵,或者可以一起交流。

黄萍 预约我

地区:广东 东莞

所属机构:招商局仁和人寿保险股份有限公司

执业证号:02009744190080002019004067

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 招商仁和人寿 网站管理

东莞招商仁和人寿黄萍竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,东莞买保险找东莞招商仁和人寿黄萍

140958个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

140958个用户完善保障计划